Сегодня во время заседания НКРСИ (Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации) утвердили новые тарифы на почтовые услуги

Об этом сообщается на сайте Нацкомиссии.

Отныне решением комиссии на 19,5% увеличивается размер тарифов на пересылку письменной корреспонденции по Украине: простых почтовых карточек, писем, бандеролей и заказных отправлений.

Данный шаг вызван необходимостью увеличения поступлений в государственный и местные бюджеты, а также Пенсионный фонд. Кроме того, тарифы повышают из-за роста себестоимости услуг, среди которых цены на горюче-смазочные материалы, тарифы на электроэнергию, ставки арендной платы.

Стало известно, что решение об увеличении тарифов на пересылку корреспонденции вступит в силу 1 мая текущего года.

Напомним, что с 1 апреля в рамках договоренностей с МВФ в Украине повысили тарифы на все коммунальные услуги для населения.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Если быть точнее, не цена услуг выросла, а уменьшились дотации из государственного бюджета на покрытие разницы между реальной стоимостью и суммами, которые раньше платили потребители. К примеру, за два года электроэнергия для населения подорожает в 3,5 раза, а цена на газ уже в течение этого года вырастет почти в четыре раза.