«Киевстар» сократил количество частот, используемых в Крыму

17:26 7 Апреля 2015

Киевстар

Компания «Киевстар» отказалась от части радиочастотных ресурсов на полуострове

Об этом сообщает «Украинская правда».

Согласно информации, «Киевстар» отказался от части частот в диапазоне GSM-900 в Крыму и Севастополе.

Отмечается, что Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 7 апреля переоформила некоторые лицензии на данный диапазон и сократила объем используемого компанией ресурса на полуострове.

Как известно, «Киевстар» приостановил деятельность в Крыму в августе 2014 года из-за захвата собственности предприятия боевиками.

Politeka сообщала, что 27 февраля стало известно, что крымские «власти» присвоили имущество мобильного оператора на полуострове.

Отмечается, что по словам «главы республики» Сергея Аксенова, компания не совершила перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, «не выплачивает зарплату, имущество брошено». Поэтому в «госсовете» Крыма было принято решение национализировать имущество компании.

Ранее, 11 февраля сообщалось, что лидеры аннексированного Россией Крыма аналогичным образом присвоили филиал «Укртелекома». Так, Верховный совет Крыма проголосовал за «национализацию» крымского филиала предприятия.

Крымские «власти» объяснили это тем, что компания должна была перерегистрироваться на полуострове согласно российскому законодательству, но не сделала этого вовремя.

В то же время мы сообщали, что со вторника, 3 марта, из Крыма снова можно звонить на номера мобильных операторов Украины.

Отмечается, что порядок набора остается таким, как прежде: код мобильного оператора и номер телефона. Но звонить на городские номера Украины по-прежнему нельзя. Кроме того, со стационарного телефона жители полуострова могут звонить и в РФ, при этом набор номеров не изменился и осуществляется в формате 007.

 

17:26 7 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости