The Guardian: Намерения США вооружить Украину побуждают Европу и РФ к диалогу

13:56 6 Февраля 2015

Решение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда провести 6 февраля встречу с лидером РФ Владимиром Путиным является неожиданным для мирового сообщества, заявляет The Guardian. По мнению издания, это может свидетельствовать о намерениях Кремля разделить ЕС и США.

Отмечается, что данный визит в Россию является первым для канцлера Германии с момента развязывания вооруженного конфликта на Востоке Украины.

В дипломатических источниках ЕС отметили, что продолжающиеся обсуждения по поводу поставок оружия из США в Украину подтолкнули Россию и Европу к поиску дипломатических решений и способам удержать в рамках дипломатии США.

Подчеркивается, что в Украине не одобряют идею данного визита. В частности, обеспокоенность по этому поводу высказал Арсений Яценюк, заметив, что переговоры должны проводиться между всеми сторонами. В то же время представители ни США, ни Украины не были приглашены на данную встречу в Москве.
Кроме того, госсекретарь США Джон Керри также высказал прохладное отношение к данному визиту.

Керри отметил, что США пребывают в поиске дипломатического решения, но не исключают «возможности поставки оборонительного вооружения Украине». По его словам, президент США Барак Обама примет решение о поставках Украине оружия в ближайшее время. В то же время Меркель исключает подобную возможность, в связи с этим ее поездка в Москву может означать попытку переубедить США.

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, президент РФ Владимир Путин подготовил тайное предложение касательно Украины для лидеров Франции и Германии.

13:56 6 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости