В Харькове появились мобильные центры занятости

В Харькове появились передвижные офисы Госслужбы занятости, которые будут оказывать необходимую консультацию населению три раза в неделю на протяжении всего 2016 года. Об этом сообщает медиа группа «Объектив».

Специалисты на месте подбирают варианты вакансий, помогают составить резюме и сообщают контакты работодателей. Основная цель акции — сделать услуги Харьковского центра занятости более доступными для населения.

Получить консультацию, а также подыскать подходящий вариант трудоустройства харьковчане смогут в понедельник, среду и пятницу с 10 до 17 часов. Мобильные офисы центра занятости будут работать возле вокзала «Харьков-Пассажирский», а также автостанций около метро «Пролетарская» и «Холодная гора».

«На рынке труда сейчас очень востребованы рабочие профессии: токари, фрезеровщики, слесари, операторы, наладчики. Но к нам в основном обращаются люди, в центр занятости, те, которые получили высшее образование, но не смогли найти себе применение», — отмечает специалист Харьковского центра занятости Ольга Шаповалова.

Всего с начала года в Харьковский центр занятости поступило 50 тысяч заявок. Почти 60% соискателей — это женщины.

Отметим, по состоянию на конец марта, в Государственном центре занятости Украины зарегистрировано 483 393 безработных граждан. Причиной значительного количества безработных руководитель Госцентра занятости назвал как объективные экономические процессы, в частности мировой спад экономики, так и проведение реформ в Украине, которые сопровождаются сокращением части госслужащих. Всего сокращены около 300 тыс. человек.

Как писала Politeka, уровень безработицы в странах еврозоны в январе упал до самого низкого уровня за последние 4,5 года. Так, в 19 странах еврозоны количество безработных уменьшилось до 10,3%, что является самым низким показателем с августа 2011 года. В то же время в США месячная статистика по числу созданных рабочих мест обрадовала рынки: в феврале в стране появилось 242 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы упал до восьмилетнего минимума, составив 4,9%.

материалы рубрики
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг» Технологии
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг»
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив» Общество
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив»
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение» В мире
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение»