Авиакатастрофу самолета Качиньского организовали агенты ФСБ из Полтавы — журналист

11:51 8 Апреля 2015
Ту-154М

Крушение президентского самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском организовали агенты ФСБ Российской Федерации в украинском городе Полтава на заказ польского политика

Об этом написал журналист из Германии Юрген Рот в своей книге «Закрытые акты С», которая посвящена катастрофе Ту-154, передает «УНИАН» со ссылкой на польский TVN24.

Рот, основываясь на якобы найденных документах немецкой разведки BND, утверждает, что в катастрофе имело место покушение с использованием взрывчатых веществ.

Польский телеканал со ссылкой на записи немецкого журналиста отмечает, что высокопоставленный польский политик должен был поручить совершить покушение генералу спецслужб РФ Юрию Д. Но на данный момент документов немецкой разведки предоставлено не было, поэтому проверить это невозможно.

Ранее, 27 марта, в причастности к авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского предъявили обвинение двум российским контролерам движения. Об этом сообщил председатель окружной варшавской прокуратуры Иренеуш Шельонг.

Отмечается, что первый из них обвиняется в доведении до непосредственной опасности авиакатастрофы. Второму предъявили обвинение в неосознанном доведении до катастрофы в воздухе.

Также в варшавской прокуратуре подчеркнули, что, согласно европейской конвенции об указании помощи по уголовным делам, была введена в действие процедура по объявлению гражданам РФ решения об обвинениях и их допросу в качестве подозреваемых.

В Польше за доведение до угрозы авиа-, авто- или катастрофы на воде предусмотрено от 6 месяцев до 8 лет заключения.

Напомним, авиакатастрофа самолета Ту-154М произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки из-за сильного тумана. Во время крушения погибли все пассажиры и члены экипажа, среди которых находился глава польского государства Лех Качиньский.

11:51 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости