На блокпосту «ДНР» едва не расстреляли наблюдателей ОБСЕ

На блокпосту «ДНР» едва не расстреляли наблюдателей ОБСЕ

Вчера спецмониторинговую миссию ОБСЕ пытались обстрелять «ДНРовцы»

Об этом говорится в спецотчете СММ ОБСЕ в нашей стране.

7 апреля во время поездки на восток Украины по дороге E58 представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ остановили на так называемом контрольно-пропускном пункте «ДНР» в Широкино.

В то время, когда член мониторинговой миссии подошел к данному пункту пешком, в его сторону открыли предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета и полуавтоматической винтовки.

После этого члены специальной мониторинговой миссии пошли на контакт с представителями «ДНР», пытаясь договориться о проезде через блокпост. Позже члены ОБСЕ продолжили поездку в сторону Новоазовска.

Вчера сообщалось, что на данный момент миссия ОБСЕ не зафиксировала полного отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил представитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Как он отметил, наблюдатели подтверждают, что фиксируется очень много случаев перемещения тяжелых вооружений, но пока рано говорить об их полном отводе.

Кроме того, на данный момент СММ ОБСЕ требует от сторон конфликта на Донбассе приложить максимум усилий для выполнения минских соглашений. Это, как подчеркнул Боцюркив, касается и информирования миссии о местах хранения отведенного оружия.

«Миссии необходимы гарантии, что отведенное вооружение не будет возвращено на передовые позиции», — сообщил представитель ОБСЕ.

материалы рубрики
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом В мире
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца Политика
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду Политика
Кнопкодавы и прогульщики: выгодно ли украинцам кормить Раду