В КГГА продлили действие старых жетонов в метро до марта

14:36 6 Февраля 2015

Метро

С завтрашнего дня вводятся в обращение параллельно с синими зеленые жетоны для проезда в столичном метрополитене.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, передает «УНИАН».

Отмечается, что новые жетоны зеленого цвета начнут реализовывать уже завтра в кассах метро, но те пассажиры, у которых есть синие жетоны, смогут оплачивать проезд по ним. Для этого половину пропускных автоматов на станциях метро оборудовано под зеленые жетоны. Половина автоматов останется для приема старых — синего цвета.

Руководитель метрополитена подчеркнул, что до марта синий жетон будет действовать, а с 1 марта будет осуществляться замена на зеленые в пропорции 2 к 1 или с доплатой. То есть с апреля синие жетоны будут выведены из обращения полностью.

«Что касается поездок, записанных к поднятию тарифа на пластиковую карточку, то они не будут перечисляться, как и проездные билеты сроком действия на февраль», — отметил Брагинский.

В свою очередь, генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель также отметил, что билеты на проезд в наземном транспорте, купленные перед повышением, будут действовать в течение февраля без доплат и обмена.

Также Майзель сообщил, что месячные проездные билеты на проезд в наземном транспорте, которые вводятся после поднятия тарифов, не имеют ограничений на количество поездок в отличие от разновидности проездных для поездок в метро. Отмечается, что после введения нового тарифа штраф за безбилетный проезд будет взиматься в размере 60 грн.

Напомним, завтра, 7 февраля, начинают действовать новые тарифы на проезд.

14:36 6 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости