За год количество гривневых миллионеров в Украине выросло на 3%

14:54 8 Апреля 2015
гривна

За три месяца 2015 года в нашей стране общая сумма задекларированных доходов составила 13,8 млрд грн

В Госфискальной службе отмечают, что на данный момент украинцы подали около 194 тыс. деклараций о доходах.

Среди лидеров подачи данного вида документов – Запорожская, Днепропетровская, Николаевская, Харьковская области. Кроме того, в ведомстве заявили об увеличении уровня декларирования среди жителей Кировоградской, Полтавской и Сумской областей.

Данные о структуре доходов свидетельствуют о том, что 3,7 млрд грн – от унаследованного и подаренного имущества. Доходы от зарплаты составили 4,2 млрд грн. 1,1 млрд грн — доходы от продажи имущества. Другие доходы достигли уровня в 3,5 млрд грн.

Стоит подчеркнуть, что к 1 апреля текущего года доход, превышающий 1 млн грн, задекларировали 683 гражданина. Такой показатель на 3% больше аналогичного периода 2014 года.

Ранее сообщалось, что за последний год доходы Порошенко выросли в семь раз. Об этом говорится в опубликованной декларации о доходах гаранта Конституции за 2014 год.

Сообщается, что глава государства за прошлый год заработал 368 млн грн, что в семь раз превышает его доходы за 2013 год. Напомним, тогда он заработал почти 52 млн грн.

Основной источник доходов президента – дивиденды. Члены семьи Порошенко заработали намного меньше – всего лишь 36 тыс. грн за год.

Кроме того, на депозитных счетах лидера страны находится 451 млн грн.

Также сообщается, что всю свою заработную плату Порошенко отдает на благотворительные цели. Кроме того, он платит за топливо для перелетов в далекие страны самостоятельно, в частности, речь идет о его визите в Австралию и Сингапур.

 

14:54 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости