Азаров, Царев и Олейник финансируют провокации в стране — СБУ

15:19 8 Апреля 2015

СБУ

В финансировании акций по дестабилизации ситуации на территории Украины уличили бывшего главу правительства Николая Азарова и экс-депутатов Олега Царева и Владимира Олейника

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает «112 Украина».

Он отметил, что все акции по разжиганию конфликтов в стране – проплаченные. А средства на их организацию поступают от бывших чиновников, которые на данный момент находятся в Москве.

Сообщается, что организаторами таких заказных акций являются экс-премьер Азаров, Царев и Олейник. Известно, что во время провокаций привлекают безработных людей или пенсионеров за мизерную плату в 50-60 грн за час.

Ранее сообщалось, что бывший глава СБУ Александр Якименко, экс-глава МВД Виталий Захарченко и бывший министр доходов и сборов Александр Клименко занимались активным спонсированием сепаратистов на территории Восточной Украины.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

В частности, СБУ стало известно, что Якименко лично поставлял деньги и оружие через Бердянск. В свою очередь, Клименко также причастен к финансированию терроризма.

Бывший глава МВД Виталий Захарченко, по словам Наливайченко, находился на территории Крыма и лично звонил бывшим руководителям милиции Донбасса, отдавая команды собирать боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ расследует 4 тыс. дел по факту сепаратизма и терроризма. Речь идет об уголовных делах, связанных с конфликтом на Донбассе.

15:19 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости