ГПУ не будет допрашивать Яценюка по обвинениям в коррупции

18:36 8 Апреля 2015

Яценюк

ГПУ решила пока не проводить допрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка по факту обвинений бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко

Об этом заявил зам генерального прокурора Владимир Гузырь в ходе заседания комитета по вопросам правоохранительной деятельности и противодействия коррупции, сообщает «112.ua».

«В настоящее время необходимости в проведении допросов премьер-министра Украины или членов Кабинета министров у следователей нет. Однако при необходимости они будут проведены. На данный момент досудебные расследования продолжаются с целью всестороннего, объективного установления фактических обстоятельств, изложенных в заявлениях Гордиенко, относительно злоупотреблений и хищения средств должностными лицами действующего правительства, изымаются документы и необходимые сведения, проводятся допросы свидетелей и другие следственные действия», — отметил он.

Также, по словам Гузыря, уже допрошен бывший глава Госифинспекции Николай Гордиенко, который обвинял Яценюка в коррупции.

«Сегодня следователи допросили в качестве свидетеля господина Гордиенко. Он следователю подтвердил те обстоятельства, которые он в настоящее время объявил… Причем органам досудебного следствия на сегодняшний день не предоставлена конкретная информация относительно того, какова сумма убытков из общей выявленной суммы, которая сегодня звучала, была в период деятельности действующего правительства и какова нанесена предшественниками до Революции достоинства. При этом Гордиенко засвидетельствовал, что все результаты ревизии, проведенные в 2014 г., своевременно направлены в правоохранительные органы», — сказал он.

Напомним, в субботу, 4 апреля, правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины. Во время тогдашнего заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования деятельности руководства Госфининспекции. Согласно докладу, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Также уже сообщалось, что отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил тогда он.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком». Отставной чиновник подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. По его словам, он обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Кабмина.

18:36 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости