Опубликован список журналистов, сотрудничающих с «ДНР» (документ)

На сайте центра «Миротворец» опубликовали список из более 4 тыс. журналистов, получавших аккредитацию у оккупационных властей Донецка.

«В конце 2015 года так называемый министр пропаганды террористической организации «ДНР» некто Елена Никитина (Пушилина) заявила о том, что они «аккредитовали» 7901 журналиста и создали соответствующую базу данных. Cегодня этот список журналистов в наших руках», — говорится в сообщении.

При этом авторы материала обращают внимание читателей на следующие странности:

— у многих нероссийских изданий (CNN, BBC, AFP) журналисты с российскими фамилиями и именами.

— у многих иностранных журналистов для связи указаны телефоны украинских операторов. «Это значит, что они их используют в зоне их покрытия, но в то же время государственную границу Украины и линию разграничения они, чтобы попасть на оккупированные российско-террористическими войсками территории, не пересекали. Иными словами: эти иностранные журналисты наплевали на украинское законодательство и незаконно пересекли нашу границу на неконтролируемом участке через РФ», — поясняется в сообщении.

— в докладе Никитиной (Пушилиной) прозвучала цифра 7901, но на самом деле в списке 4068 строк. «Мы точно знаем, это тот список, и Пушилина тоже знает, что у нас именно он. Брешет? Уверены, что да. Т.н. министерство пропаганды все-таки :-)», — комментируют активисты.

— беглый анализ списка показал, что некоторые личности, именующие себя журналистами, были замечены с оружием в руках, воюющими против украинской армии. «Будем разбираться», — резюмировали авторы статьи.

Полный список можно скачать здесь.

Как писала Politeka, в Ивано-Франковске у подсудимого блогера Руслана Коцабы нашли аккредитацию «ЛНР» с печатью Луганской облгосадминистрации.

СБУ обвиняет Коцабу в измене Украине и шпионаже. Уголовное преследование журналиста началось вскоре после того, как он начал акцию «Я против мобилизации». Ранее сообщалось, что Amnesty International признала Коцабу узником совести и потребовала у властей Украины его освободить.

материалы рубрики
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя» Политика
Человек Путина слил даты вторжения РФ в Украину: «нужна неделя»
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает Общество
Стало известно, как Украина обеспечивает Путина оружием: кровавая схема поражает
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии Общество
Школьник издевался над одноклассником, а наказали мать: закон о буллинге в действии