ЕС заявляет о едином мнении касательно санкций против России, несмотря на заявления Греции

16:34 8 Апреля 2015
ЕС

В Брюсселе подчеркнули, что страны Евросоюза едины во мнении о сохранении санкций против России

Об этом сообщила спикер Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, комментируя визит главы греческого правительства Алексиса Ципраса в Москву. Информацию передает «УНИАН».

Спикер подчеркнула, что политику ЕС касательно санкций против России в связи с военной агрессией РФ на Донбассе поддерживают все страны объединения, в том числе – Греция.

«Я не буду рассуждать, что произойдет, а что не произойдет. Но я могу сказать, что когда речь идет об ограничительных мерах, то они всегда принимались единогласно всеми государствами-членами, так же было и тогда, когда мы говорим о ситуации, которая связана с Россией и Украиной, что было подтверждено на уровне саммита (с участием лидеров стран Евросоюза) в конце марта», — сказала спикер.

Напомним, 8-9 апреля  премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит Москву. Известно, что во время предстоящего визита в Россию глава греческого правительства собирается обсудить снятие российского эмбарго на сельскохозяйственные продукты из ЕС.

«Введенное Россией эмбарго на поставки сельхозпродукции нанесло серьезный удар (по греческой экономике). То есть имеются вопросы, которые могут быть обсуждены и решены в ходе данного визита, что позволит оказать немедленную поддержку греческой экономике», — заявил накануне спикер греческого правительства.

Также отмечается, что во время визита лидеры государств будут обсуждать многие аспекты греческо-российского сотрудничества.

Ранее мы писали, что греческое правительство заявляло о намерении требовать от ЕС вернуть средства, потерянные из-за санкций против России. В частности, об этом говорил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.

Он сказал, что Греция будет поднимать вопрос о материальной компенсации потерь, которые понесла греческая экономика в связи с санкциями, наложенными ЕС на Россию. При этом Котзиас подчеркнул, что возмещение убытков никак не связано с финансовой помощью и является вопросом внутренней политики ЕС.

16:34 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости