СБУ обвиняет коммунистов в терроризме и обещает довести дело до конца

17:27 8 Апреля 2015
Маркиян Лубкивский

В Службе безопасности заявляют, что имеют претензии к главе КПУ Петру Симоненко и другим коммунистам

Советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский прокомментировал уголовное производство против Симоненко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Журналисты издания задали Лубкивскому вопрос о том, есть ли у СБУ претензии к лидеру Коммунистической партии Украины и в каком статусе его допрашивают.

«Да, у нас есть претензии к Симоненко. Более того, мы сейчас выясняем причастность Коммунистической партии и ее лидеров к совершению террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности в Одессе и в других городах. Мы это все документируем. Поэтому не статус важен, важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца», — ответил Лубкивский.

Напомним, 30 марта глава Минюста Павел Петренко обратился в СБУ с запросом о проверке данных, свидетельствующих о причастности Петра Симоненко к террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

Кроме этого, в ведомстве заявляют о наличии доказательств избрания лидера КПУ в президиум пленума Компартии РФ. Отмечается, что этот факт подтвердили на официальном сайте российской партии, где также опубликованы фрагменты выступления Симоненко, в которых он высказывает провокационные мнения касательно государственной политики в Украине и суверенитета страны.

По мнению Петренко, это также свидетельствует о двойном гражданстве Симоненко, равно как об открытой поддержке политиком самопровозглашенных донбасских республик. Более того, лидера КПУ подозревают в финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

«Как известно из публичных источников, Коммунистическая партия РФ публично поддерживает террористические организации «ДНР» и «ЛНР», заявляет о поддержке аннексии Крыма. Поэтому принятие Симоненко в руководящие органы КПРФ свидетельствует о том, что он может быть причастен к вышеупомянутым уголовным преступлениям», — рассказал Павел Петренко.

Politeka сообщала, что 1 апреля Служба безопасности Украины заявила о том, что приглашает лидера КПУ Петра Симоненко на допрос по поводу его участия в съезде Коммунистической партии России. Сотрудникам СБУ не сразу удалось доставить Симоненко повестку, поскольку он скрывался от правоохранителей.

В конечном счете 6 апреля  допрос состоялся. Отмечается, что Симоненко пробыл в ведомстве около восьми часов. Сам глава Коммунистической партии Украины отметил, что таким способом власти в очередной раз пытаются расправиться над его партией  для того, чтобы отвлечь население от резкого обострения социального напряжения.

 

17:27 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости