Встреча «нормандской четверки» на уровне министров состоится 13 апреля — Климкин

20:26 8 Апреля 2015
Климкин и Фабиус

Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России соберутся сразу после Пасхи

Об этом заявили министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров в Париже, передает «ТАСС».

Климкин сообщил, что министры будут обсуждать выполнение режима прекращения огня и отвода вооружений на Донбассе, украинские инициативы, нацеленные на деэскалацию конфликта, а также гуманитарный аспект конфликта на востоке Украины.

В своем Twitter Климкин написал, что очень доволен встречой с Фабиусом и Франция поддерживает Украину и в «нормандском формате».

 

Глава МИД Франции в свою очередь обозначил позицию Франции перед предстоящими переговорами: «Позиция Франции остается прежней — мы настаиваем на всеобъемлющем выполнении всех пунктов Минских соглашений с соблюдением графика».

Также Фабиус сообщил, что 22 апреля в Париж с визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром страны Арсением Яценюком.

Ранее, 5 апреля, предстоящую встречу министров анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства рассказал, что договоренность о проведении данной встречи уже достигнута. Он также подчеркнул, что на данной конференции обсудят детали, касающиеся пребывания миротворческой миссии на Донбассе.

«В результате месяца напряженной работы я могу сказать, что уже даже в «нормандском формате» была достигнута договоренность, что в ближайшее время должна произойти встреча или конференция министров иностранных дел стран «нормандского формата» для обсуждения вопроса формата, модальности, терминов миротворцев», — сказал президент.

Также Порошенко отметил, что глава МИД Украины Павел Климкин уже обсуждал с генсеком ООН Пан Ги Муном введение миротворческой миссии на территорию Украины.

«Миротворцы должны стоять в буферной зоне линии соприкосновения и границы, а ОБСЕ проверять соблюдение выполнения минских договоренностей по всей оккупированной территории», — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что сотрудничество наблюдательной миссии ОБСЕ и миротворцев ООН станет залогом выполнения минских соглашений.

20:26 8 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости