В России проводят учения внутренних войск по разгону возможного «Майдана»

В России проводят учения внутренних войск по разгону возможного «Майдана»

В связи с событиями 2013–2014 годов в Украине войска МВД РФ проводят отработку задач по действиям в условиях чрезвычайной ситуации

Со 2 по 10 апреля в России проходят масштабные учения войск МВД «Заслон-2015». Подразделения решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, а также защите объектов государственной власти и населенных пунктов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы войск Василия Панченкова.

В рамках учений отрабатываются задачи по действиям в условиях существенного осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайной ситуации в Северо-Западном федеральном округе. Учения проводятся на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

По словам представителя ведомства, за основу взяты события, происходившие «в недавнем прошлом в одной из соседних стран». В связи с этим внутренние войска РФ занимаются отработкой противодействия терроризму и экстремизму. При этом уточняется, что для создания максимально реалистичной ситуации использовались «все атрибуты тех событий», а именно горящие покрышки, камни и бутылки для «забрасывания военнослужащих».

Панченков отметил, что в рамках учений прорабатывались все возможные варианты развития событий, в том числе применение всего арсенала средств, имеющегося в распоряжении сотрудников внутренних войск и правоохранительных органов, а именно индивидуальных спецсредств, полицейских раздражающих газов, водометов, различной военной техники и нелетальных вооружений.

Подчеркивается, что учения проходили в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

материалы рубрики
Загадочная расправа над мужчиной в белой рубашке потрясла Киев, надежды на полицию нет: вдова молит о помощи Происшествия
Загадочная расправа над мужчиной в белой рубашке потрясла Киев, надежды на полицию нет: вдова молит о помощи
Серийное производство РПО-16: почему огнеметы могут оказаться бесполезными в бою Общество
Серийное производство РПО-16: почему огнеметы могут оказаться бесполезными в бою
Начался суд известной певицы с Банковой: в чем суть конфликта и почему это может случиться с каждым Общество
Начался суд известной певицы с Банковой: в чем суть конфликта и почему это может случиться с каждым