Парламент Таджикистана разрешил своим гражданам воевать на стороне РФ. Politeka
Новости

Парламент Таджикистана разрешил своим гражданам воевать на стороне РФ

Парламент Таджикистана разрешил своим гражданам воевать на стороне РФ

Граждане Таджикистана, которые проходят службу в армии РФ и участвуют в вооруженных конфликтах на стороне России, не будут привлекаться к уголовной ответственности дома.

Такое заявление связано с тем, что ранее парламент страны внес поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за участие в военных конфликтах в других странах. Депутаты говорят, что это было сделано, прежде всего для предотвращения участия таджиков в конфликтах на территории Сирии и Ирака, а с Россией Таджикистан связывают дружественные отношения, сообщает BBC.

«Россия для Таджикистана особая страна и нас связывают особые отношения. Подавляющее большинство таджикских граждан, проходящих службу в российской армии, являются гражданами России. Многие из них много лет служат в рядах вооруженных сил России», — прокомментировал решение парламента Махмадали Ватанов, глава комитета по законодательству и правам человека парламента страны.
Напомним, в начале года Президент РФ подписал указ об изменениях прохождения военной службы, где кроме прочего, говорится, что иностранные граждане, которые служат в российской армии по контракту, могут принимать участие в военных конфликтах на стороне России.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки:
14:58 6 Февраля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: