Новый руководитель «Укртранснафты» пока не отказался от должности – источник

10:23 9 Апреля 2015
Укртранснафта

По состоянию на сегодняшнее утро новый глава «Укртранснафты» Сергей Сукало выдержал давление и публично не заявил о своей отставке

Об этом заявил источник в Кабмине, передает «Украинская правда».

Как сообщается, вчера, 8 апреля, новый руководитель ведомства до позднего вечера был на переговорах в правительстве.

Также источник подчеркнул, что с утра четверга еще не поступало официального заявления об отказе от должности и.о. руководителя «Укртранснафты».

Другой источник в правительстве сообщил, что на переговоры в Кабинете министров приезжали нардепы Виталий Хомутынник вместе с Игорем Коломойским и Андрей Иванчук.

Напомним, вчера наблюдательный совет «Укртранснафты» назначил нового и.о. главы компании Сергея Сукало. Об этом заявили источники в «Нафтогазе».

Как сообщается, экс-руководителю «Укртранснафты» Лазорко дали один день, чтобы он передал имущество и документацию новому руководителю. Также стало известно, что Сукало назначили сроком на 4 месяца.

Но, как сообщают источники, после данной смены руководства Коломойский начал звонить президенту Порошенко и главе правительства Яценюку с требованием отменить решение.

Известно, что вскоре президент и премьер уже потребовали от руководства «Нафтогаза» и Министерства энергетики остановить назначение временно и.о. «Укртранснафты».

Но вечером 8 апреля сообщалось, что назначенный утром временным и.о. руководителя «Укртранснафты» Сергей Сукало написал заявление об отказе от должности. Данное решение Сукало принял под давлением властей.

Кроме того, информацию об отказе от должности Сукало подтвердили охранники офиса «Укртранснафты», заявив, что им на сегодня дан отбой.

Также источник в Кабмине сообщил, что временный и.о. руководителя «Укртранснафты» на 16:30 анонсировал брифинг, однако позже его отменили.

 

10:23 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости