Сегодня, 9 апреля, во время заседания ВР президент Республики Польша Бронислав Коморовский спрогнозировал, что будет, если Украина не станет частью Европейского союза

Как передает «УНИАН», он отметил, в Польше с большим нетерпением ждут вхождения Украины в состав ЕС. Также Коморовский напомнил, что после окончания Первой мировой войны в его стране заявляли, что без свободного украинского государства не будет свободной Польши.

«Сегодня мы вместе должны сказать больше: не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина», — подчеркнул глава польского государства.

Напомним, сегодня президент Польши, находящийся в Украине с официальным визитом, выступил с парламентской трибуны.

8 апреля Коморовский заявил, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве во время своего двухдневного визита в Украину.

«Есть возможность получить безвизовый режим и получить решение всего ЕС, который поддержит безвизовое движение граждан Украины. Польша стояла и стоит на позиции, что Украина имеет право ходатайствовать о членстве в ЕС», — заявил Коморовский.

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Он добавил, что малое пограничное движение между Польшей и Украиной является хорошим аргументом для предоставления безвизового режима.