Рада увеличила число пограничников до 53 тыс.

Рада увеличила число пограничников до 53 тыс.

Это произойдет за счет увеличения военного состава на 3 тыс. человек

На сегодняшнем заседании парламент проголосовал за внесенный президентом Украины Петром Порошенко закон «О Госпогранслужбе» 253 голосами, при том что всего в зале присутствовали 366 депутатов. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что внесенные изменения предусматривают увеличение общей численности Государственной пограничной службы на 3 тыс. военнослужащих.  Таким образом, количество военных-пограничников теперь составит 45 тыс. по сравнению с 42 тыс. ранее, а общая численность Госпогранслужбы — 53 тыс. по сравнению с 50 тыс. ранее.

Сообщается, что благодаря принятым изменениям удастся сделать более надежной  охрану разграничительной линии с дальнейшим выходом и развертыванием новых органов ГПС на неконтролируемом на данный момент участке государственной границы.

Помимо прочего, у Госпогранслужбы появится возможность создания и широкого применения новых мобильных резервов. Это в свою очередь позволит улучшить защиту национальной безопасности Украины, говорится в документе.

Ранее сообщалось о подписании президентом Украины закона, предусматривающего увеличение численности Вооруженных сил до 250 тыс., в том числе 204 тыс. военнослужащих. Увеличение происходит за счет того, что в особый период численность армии увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу в исполнение нормативных актов о мобилизации.

Вместе с тем замминистра обороны Петр Мехед подчеркивал, что после завершения антитеррористической операции и проведения мероприятий по демобилизации численность украинской армии будет уменьшена в соответствии с военно-политической обстановкой в стране.

материалы рубрики
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал В мире
Русская шпионка «раскололась»: Бутина рассказала, кто ее финансировал
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте Экономика
Вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину» Спорт
Поеду в Киев, соберу вещи: Усик собрался уехать на «малую родину»
Другие материалы раздела
Похожие статьи