Сквер Небесной сотни на Михайловской площади в Киеве могут застроить по решению суда

12:21 9 Апреля 2015

Сквер Небесной сотни

Сквер был создан усилиями активистов на месте свалки

Сквер Небесной сотни, обустроенный активистами собственными силами и за собственные средства в 2014 году по ул. Михайловской, 24–26, могут отдать под застройку офисному центру. Об этом сообщает газета «Вечерний Киев» со ссылкой на координатора сообщества «Город-Сад» Евгению Кулебу.

Координатор напоминает, что ранее на этом месте в течение семи лет была свалка, и пока активисты своими силами создавали сквер, прокуратура «прокрутила классическую для себя схему — тихонечко проиграла все суды, без никаких сообщений». Кулеба подчеркивает, что прокурор обещал сообщить о решении по поводу поданного активистами еще в марте прошлого года заявления, однако никаких уведомлений не поступало. Сейчас дело находится в кассационном обжаловании, уточнила координатор.

Сквер Небесной сотни

misto-sad.com.ua

Сообщается, что часть сквера площадью 0,3 га, прилегающего к Михайловской площади, который так и назывался «Сквер по улице Михайловской», без общественных слушаний по решению Киевсовета от 8 февраля 2007 года  была передана ООО «Укринвестресурс» для реконструкции сквера и строительства гостинично-офисного комплекса. 30 марта 2007 года была оформлена аренда на 10 лет участка в 0,5512 га, а уже 31 мая 2007-го между Киевсоветом и ООО «Укринвестресурс» был заключен договор купли-продажи участка в 0,2549 га.

Во время обустройства сквера летом прошлого года тогдашний глава КГГА Владимир Бондаренко обещал, что будет «лично защищать» этот участок от застройки.

Часть участка, входящего в состав Михайловской площади, расположена на территории историко-архитектурного заповедника «Стародавний Киев».

12:21 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости