Российские компании продолжают зарабатывать на миротворческих контрактах ООН

Российские компании продолжают зарабатывать на миротворческих контрактах ООН

Несмотря на конфликт на Донбассе, компании из РФ все равно получают прибыль от контрактов миссии миротворцев ООН

Об этом сообщается в журналистском расследовании телеканала Foxnews, передает DW.

Стало известно, что в течение 14 месяцев, которые прошли после аннексии Крымского полуострова, а также агрессии РФ в Луганской и Донецкой областях, российские компании заработали более 212 млрд долл. на контрактах от ООН по перевозке войск, материалов и оборудования для миссии миротворцев.

Кроме того, компании России зарабатывали на чартерных перевозках для ООН из-за несовершенной схемы аренды авиатранспорта. Таким образом, согласно расследованию, Белый дом профинансировал контракты ООН с компаниями РФ на сумму в 60 млн долл.

Отмечается, что российская авиационная компания UTair и ее дочерние структуры получали доходы от денег миротворцев ООН и после незаконной аннексии полуострова. Наиболее прибыльным для компании стал март пришлого года, тогда она получила 43 млн долл. в результате контрактов с ООН. А это был период, когда начали вводить первые антироссийские санкции.

Но каким-то образом авиационные компании не попали в список ограничений, что позволило UTair получить около 150 млн долл. от контрактов с ООН.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС приняли решение продлить санкции против отдельных российских лиц и организаций до 15 сентября 2014 года. Ограничения касаются тех, кто посягает на территориальную целостность и независимость Украины и пытается подорвать ее суверенитет.

Также президент Совета ЕС Дональд Туск заявлял, что необходимо продлить санкции против РФ как минимум до конца года с тем, чтобы Украина смогла возобновить контроль над своими границами. Возобновление такого контроля предусмотрено, в частности, минскими договоренностями.

материалы рубрики
Гражданин несуществующего государства: в РФ попались на бреде о Сенцове Политика
Гражданин несуществующего государства: в РФ попались на бреде о Сенцове
Очень расстроилась: принцы Гарри и Уильям уехали за океан без жен Общество
Очень расстроилась: принцы Гарри и Уильям уехали за океан без жен
Трамп бросил военный вызов Путину: какие сюрпризы приготовил Пентагон для Кремля В мире
Трамп бросил военный вызов Путину: какие сюрпризы приготовил Пентагон для Кремля