Российские компании продолжают зарабатывать на миротворческих контрактах ООН

13:09 9 Апреля 2015

utair

Несмотря на конфликт на Донбассе, компании из РФ все равно получают прибыль от контрактов миссии миротворцев ООН

Об этом сообщается в журналистском расследовании телеканала Foxnews, передает DW.

Стало известно, что в течение 14 месяцев, которые прошли после аннексии Крымского полуострова, а также агрессии РФ в Луганской и Донецкой областях, российские компании заработали более 212 млрд долл. на контрактах от ООН по перевозке войск, материалов и оборудования для миссии миротворцев.

Кроме того, компании России зарабатывали на чартерных перевозках для ООН из-за несовершенной схемы аренды авиатранспорта. Таким образом, согласно расследованию, Белый дом профинансировал контракты ООН с компаниями РФ на сумму в 60 млн долл.

Отмечается, что российская авиационная компания UTair и ее дочерние структуры получали доходы от денег миротворцев ООН и после незаконной аннексии полуострова. Наиболее прибыльным для компании стал март пришлого года, тогда она получила 43 млн долл. в результате контрактов с ООН. А это был период, когда начали вводить первые антироссийские санкции.

Но каким-то образом авиационные компании не попали в список ограничений, что позволило UTair получить около 150 млн долл. от контрактов с ООН.

Ранее сообщалось о том, что в ЕС приняли решение продлить санкции против отдельных российских лиц и организаций до 15 сентября 2014 года. Ограничения касаются тех, кто посягает на территориальную целостность и независимость Украины и пытается подорвать ее суверенитет.

Также президент Совета ЕС Дональд Туск заявлял, что необходимо продлить санкции против РФ как минимум до конца года с тем, чтобы Украина смогла возобновить контроль над своими границами. Возобновление такого контроля предусмотрено, в частности, минскими договоренностями.

13:09 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости