Глава Минфина задекларировала $2 млн доходов за 2014 год

Глава Минфина задекларировала $2 млн доходов за 2014 год

Эти средства заработаны за пределами Украины

Глава украинского Министерства финансов Наталья Яресько, в ходе выполнения требований о декларировании средств с 1 января до 1 мая текущего года, задекларировала $2,05 млн. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что эта сумма была заработана за пределами Украины. Кроме того, министр задекларировала 38,4 тыс. грн, полученных в Украине. Зарплата Яресько составила 5,67 тыс. грн.

Согласно декларации, министр владеет двумя земельными участками площадью 3 тыс. и 6 тыс. кв. м и квартирой в 120 кв. м. Кроме того, в совместной  собственности Яресько находится жилой дом в 1,2 тыс. кв. м.

На заграничном банковском счете министра — 48 млн грн. При этом в минувшем году Яресько погашала кредит, выплатив по самому телу кредита 12,7 млн грн, а по процентам — 542 тыс. грн.

Напомним, с 1 января 2015 года в Украине началась кампания по декларации доходов, полученных гражданами за прошлый год. Для высших чиновников подача такой декларации является обязательной.

Ранее был опубликован список депутатов, которые скрывают свои декларации о доходах. В этом списке — представители от большинства фракций.

  • теги
материалы рубрики
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры Общество
Археологические сокровища на Почтовой площади могут исчезнуть: показательные кадры
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться Экономика
Украинцев обдерут до нитки, заплатите даже за «собачью будку»: кому стоит бояться
Знаменитого российского бойца госпитализировали: Емельяненко сильно избили в Москве Спорт
Знаменитого российского бойца госпитализировали: Емельяненко сильно избили в Москве