ОБСЕ поддерживает решение украинской власти о вводе миротворцев на территорию восточной Украины из-за постоянных препятствий со стороны боевиков работе миссии

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на заявление президента ПА ОБСЕ Илки Канервы, передает «УНИАН».

Как отметил Мотузяник, в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что наша страна отвела все тяжелые вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о выполнении минских договоренностей.

Но в то же время боевики нарушают соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, запугивая и оказывая давление на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Поэтому президент ПА ОБСЕ требует немедленного прекращения таких действий.

«Угрозы и стрельбу в сторону миссии больше терпеть нельзя, и ОБСЕ поддерживает направление миротворцев на Донбасс», — подытожил представитель АП.

Напомним, вчера на блокпосту «ДНР» едва не расстреляли наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в спецотчете СММ ОБСЕ в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Путин решил подлизаться к украинцам: «газ будет дешевле», подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

7 апреля во время поездки на восток Украины по дороге E58 представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ остановили на так называемом контрольно-пропускном пункте «ДНР» в Широкино.

В то время, когда член мониторинговой миссии подошел к данному пункту пешком, в его сторону открыли предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета и полуавтоматической винтовки.

После этого члены специальной мониторинговой миссии пошли на контакт с представителями «ДНР», пытаясь договориться о проезде через блокпост. Позже члены ОБСЕ продолжили поездку в сторону Новоазовска.