Украинцы не доверяют правительству, судам и российским СМИ — опрос

Украинцы не доверяют правительству, судам и российским СМИ — опрос

В то же время наибольшим доверием граждан пользуются Вооруженные силы и церковь

Граждане Украины меньше всего доверяют органам государственной власти, банкам и российским СМИ. В то же время наибольшее доверие украинцы выказывают церкви и Вооруженным силам. Об этом сообщает «Апостроф», ссылаясь на данные Международного центра перспективных исследований, обнародованные на круглом столе.

Отметим, что из органов государственной власти с декабря прошлого года по март текущего больше всего упал уровень доверия к Кабинету министров, возглавляемому Арсением Яценюком. Ранее ему не доверяли 18% украинцев, теперь — 37%. Действия Верховной Рады теперь вызывают недоверие 40% по сравнению с 26% в декабре, а президента Украины Петра Порошенко — 6%, понизившись с декабря на 11 пунктов (тогда рейтинг нынешнего президента был положительным и находился на отметке +5%).

Наибольшее недоверие украинцы испытывают по отношению к банкам –76,5% (–71% в декабре), СМИ РФ (–75,5% против –72% в декабре), судам –71% (–72% в декабре), политическим партиям (–62,5% недоверия против –56% в конце прошлого года) и прокуратуре (–61,5% против ­–64%).

Согласно результатам опроса, с доверием украинцы относятся только к Вооруженным силам, причем с декабря этот показатель вырос на 4% (+29% против +25% в декабре), церковь — 44% (45% в декабре), СМИ (причем тут зафиксировано снижение доверия на 6% — +7% против +13% в декабре) и общественные организации (снижение с +9% до +5%).

опрос доверие украинцев
apostrophe.com.ua

материалы рубрики
Скандал с украинским языком в Харькове разозлил украинцев: Стыдоба и позор Общество
Скандал с украинским языком в Харькове разозлил украинцев: Стыдоба и позор
Кто и почему зверски взорвал известную журналистку: интригующие подробности В мире
Кто и почему зверски взорвал известную журналистку: интригующие подробности
Скандал в Интерполе: как связан кандидат из РФ с Украиной Политика
Скандал в Интерполе: как связан кандидат из РФ с Украиной