Рада не поддержала национализацию имущества страны-агрессора в Украине

Проект закона одобрили всего 190 депутатов

Верховная Рада не поддержала законопроект о национализации имущества государства-агрессора в Украине. Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что за данный проект закона лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко проголосовали 190 депутатов из 226 необходимых.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по этому поводу заявил, что законопроект является неподготовленным с юридической точки зрения, в частности, в нем не прописан санкционный механизм, а только обещано «когда-то» принять закон, которым, собственно, эти санкции будут вводиться.

Отметим, что в законопроекте национализация имущества государства-агрессора определена как принудительное изъятие имущественных объектов государства, проводящего агрессивную политику в отношении Украины, и его резидентов. При этом последующая компенсация стоимости изъятого госимущества не предусмотрена, а стоимости имущества граждан страны-агрессора предусмотрена после окончания агрессии.

Основание для принятия закона – принятие Радой решения о признании иностранного государства агрессором в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 3314 «Определение агрессии» от 14.12.1974 года.

Напомним, постановление о признании России агрессором Верховная Рада приняла  27 января 2015 года.

материалы рубрики
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует Политика
Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует
Мейвезер публично унизил Альвареса: Плевать на этого жулика Спорт
Мейвезер публично унизил Альвареса: Плевать на этого жулика
Гриценко: Решение Кабмина о повышении тарифов на газ — незаконное Политика
Гриценко: Решение Кабмина о повышении тарифов на газ — незаконное
Другие материалы раздела
Похожие статьи