«Метинвест» Ахметова объявил дефолт

15:00 9 Апреля 2015
Ахметов

На сегодняшний день металлургический холдинг «Метинвест» договаривается с кредиторами о реструктуризации задолженности

Об этом сообщается в отчете о финансовых результатах «Метинвеста» на его сайте.

Кроме того, компания находится в состоянии дефолта. Как свидетельствует документ, в «Метинвесте» будут пытаться достичь договоренности с кредиторами, касающейся отсрочки погашения долга.

Также компания Ахметова намерена получить согласие от держателей облигаций по поводу отказа от своего права на предъявление требований из-за случаев дефолта по облигациям, срок погашения которых назначен на 2015, 2017 и 2018 года.

«Метинвест» сообщает, что в марте он пытался добиться получения дополнительного согласия кредиторов по поводу предэкспортного финансирования частичной отсрочки кредитов. Но согласие в результате получили не от всех кредиторов, поэтому был зафиксирован дефолт на сумму в $113 млн.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Fitch предрекает дефолт энергохолдингу ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову.

Fitch снизил долгосрочные рейтинги ДТЭК в иностранной и национальной валютах до уровня «С», что означает почти неизбежный дефолт, объясняют в компании.

Агентство сообщает, что у холдинга может не хватить денег на то, чтобы расплатится с кредиторами. По информации Fitch, количество денег, которыми располагает ДТЭК, в конце 2014 составляло $341 млн, при этом в текущем году компания должна погасить обязательства на $598 млн, а в 2016 — на $641 млн. Кроме того, в апреле этого года истекает срок погашения $200 млн по еврооблигациям.

В Fitch объяснили, что прогноз для ДТЭК может быть более оптимистичным, если в ближайшее время компании удастся договориться о рефинансировании своих еврооблигаций и краткосрочных обязательств, а также найти дополнительные деньги для погашения кредитов.

15:00 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости