В Украине существенно подорожали загранпаспорта

В Украине существенно подорожали загранпаспорта

С сегодняшнего дня стоимость бланков загранпаспортов поднимают на 16%

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

Отныне стоимость бланка заграничного паспорта с бесконтактным электронным носителем составит 304,32 грн с НДС, без бесконтактного носителя – 238,32 грн с НДС.

Также в сообщении назвали причины повышения стоимости бланков загранпаспортов: девальвация гривны с начала года (+32,8%) и введение 5%-го импортного сбора.

«Невозможно не учитывать то, что для изготовления бланков паспортов используются импортные материалы, в связи с тем, что такие материалы не производятся в Украине», — отметили в комбинате.

Напомним, что изготовлением бланков загранпаспортов ГП «Полиграфкомбинат «Украина» начало заниматься в январе текущего года, тогда их стоимость урезали в 2,5 раза (она составляла 13,57 евро).

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в нашей стране больше не будут вносить данные детей в загранпаспорта родителей. Об этом сообщили в Госмиграционной службе Украины.

Как отмечается, с 1 апреля порядок, согласно которому необходимо вносить данные ребенка в заграничные паспорта родителей, постановлением Кабмина больше не действует, поэтому миграционная служба не имеет права записывать такую информацию в паспорта старого образца.

Отныне альтернативой старому варианту является детский заграничный паспорт, ограничений на использование которого на данный момент не существует.

Кроме того, выданные ранее документы для вывоза ребенка за границу будут действительны еще три года – до 2018-го. Некоторые из них, правда, придут в негодность раньше, если закончится их срок действия или если ребенок достигнет пяти лет – возраста, когда без вклеенного фото за границу не пустят.

материалы рубрики
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина Политика
Выборы в Украине: экс-депутат РФ рассказал, чего ожидать от Путина
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением Общество
Купились на обещания Москвы: «Черный Ленин» опозорился новым выступлением
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям В мире
В России похитили правозащитника Amnesty International: Угрожали расправой жене и детям
Другие материалы раздела
Похожие статьи