Рада приняла закон о рынке газа, теперь Фирташ будет платить за транспортировки топлива

17:23 9 Апреля 2015

В четверг, 9 апреля, Верховная Рада Украины одобрила закон «О рынке природного газа»

Как передает «Инсайдер», за принятие данного закона проголосовали 290 нардепов.

Известно, что цель законопроекта – создание конкурентной среды на газовом рынке, учитывая требования ЕС, Директиву Европейского союза и его Регламент, являющиеся частью Третьего энергопакета.

Также народные депутаты 227 голосами поддержали поправку, согласно которой отныне государственные газораспределительные системы не могут использовать операторы на праве хозяйственного ведения, но это за исключением операторов-госпредприятий.

Напомним, вчера премьер Украины Арсений Яценюк обратился к нардепам с просьбой поддержать проект закона, согласно которому для частных облгазов вводится плата за пользование газораспределительными сетями государства.

На сегодняшний день, как подчеркнул Яценюк, государственные газораспределительные сети безвозмездно используют облгазы, контролируемые компаниями Дмитрия Фирташа.

«Правительство требует принятия соответствующего закона, который предусматривает право пользования такими газораспределительными сетями исключительно на платной основе», – отметил премьер-министр.

 

17:23 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости