Прокурора Краматорска оставили под стражей на 60 дней с возможностью выйти под залог

Об этом сообщает obs.in.ua со ссылкой на «Новости Краматорска».

Согласно информации, сегодня, 9 апреля, состоялось судебное заседание по делу прокурора Краматорска Андрея Сухинина, ранее задержанного ГПУ по подозрению во взяточничестве. Суд избрал Сухинину меру пресечения в виде 60 дней ареста с альтернативой залога в размере 3 млн 45 тыс. гривен.

В случае уплаты залога прокурору Краматорска придется носить электронный браслет, оставаться в пределах города и регулярно приходить на встречи со следователями.

Сообщается, что защита Сухинина заявила о намерении обжаловать данное решение суда.

Напомним, 6 апреля, военная прокуратура совместно с СБУ задержала прокурора и начальника по борьбе с экономическими преступлениями милиции Краматорска. Причиной задержания стало подозрение во взяточничестве. Задержание провели во время представления нового прокурора Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Ранее мы сообщали, что во время обыска прокурора Краматорска и его заместителя сотрудники правоохранительных органов изъяли более 5 млн грн и предметы взяток.

«Сейчас следователями и прокурорами после задержания указанных правоохранителей проведены обыски по месту их жительства и работы. Во время этих следственных действий изъяты денежные средства, в том числе предметы взяток, а именно 110 тыс. долл. США (2 млн 344 тыс. грн – Ред.) и 2 млн 750 тыс. грн», — сообщает пресс-служба ГПУ.

Кроме того изъяты документы и записи, которые «беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались как «легальным», так и «нелегальным» бизнесом».

Андрей Сухинин был назначен на должность прокурора Краматорска 14 апреля 2014 года. Ранее он работал начальником организационно-контрольного отдела областного аппарата.