Одним из родителей украинского народа является Путин – Квасьневский

21:02 9 Апреля 2015

Александр Квасьневский

Бывший польский президент Александр Квасьневский считает, что президент России Владимир Путин не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину

Об этом он заявил в эфире TVN24, сообщает «Сегодня».

«Не верю в то, что Путин настолько безответственный, чтобы въехать в Украину на танках. Я считаю, что он может достичь цели захвата Украины без милитаристских методов», – сказал он.

По его словам, Путин не будет идти на широкомасштабное вторжение, так как он не хочет потерять контакты с лидерами Запада и хотел бы избежать дальнейшего ужесточения санкций.

«Он ждет момент, когда измученный украинский народ сделает Майдан номер три, и (Путин – Ред.) скажет: слушайте, бросьте это европейское будущее и поговорите с теми, кто может оказать реальную помощь», – сказал экс-президент Польши.

Тем не менее, Квасьневский не уверен, что российский лидер сможет победить в противостоянии.

«Это может не получиться из-за того, что Путин не понимает того, что произошло за последние 25 лет независимости Украины, в том числе из-за двух Майданов… Украинский народ рождается на наших глазах, и парадоксально, одним из родителей украинского народа является Путин», – сказал он.

21:02 9 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости