Уголь из оккупированной части Донбасса продолжают вывозить в Россию — миссия ОБСЕ

08:05 10 Апреля 2015
уголь

В основном грузовики курсируют через пункты пропуска «Донецк» и «Гуково»

Миссия наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на востоке Украины фиксирует продолжающийся вывоз угля из Донбасса на территорию РФ. Об этом говорится в отчете миссии.

«В течение отчетной недели миссия продолжала наблюдать увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Были зафиксированы самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области через КПП “Гуково”», — отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что при выезде из РФ российские таможенники проверяли, чтобы машины были пустыми.

Также говорится о том, что значительное число грузовиков курсирует в обоих направлениях через пункт пропуска «Донецк». В обоих направлениях были замечены автоцистерны. Отмечается, что на данных транспортных средствах по большей части были русскоязычные надписи «Пропан» и «Огнеопасно».

Помимо прочего, Государственная пограничная служба Украины также сообщает о курсировании транспорта с углем и металлоломом без должным образом оформленных документов. В частности, такая информация поступала 6 апреля касательно железнодорожных станций «Кривой Торец» и «Волноваха».

Также сообщалось о том, что Российская Федерация в свою очередь продолжает поставлять газ на оккупированные боевиками, которых она поддерживает, территории и требовать за это плату у «Нафтогаза». После начала поставок энергоресурса «Газпромом» в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», оплата за которые была возложена на «Нафтогаз», Украина увеличила отбор топлива из РФ, чтобы меньше платить за газ, который достается так называемым республикам.

Вместе с тем, согласно экспертному мнению, вероятно, в скором будущем создадут новую схему с посредником, при которой «Газпром» не будет снабжать «ДНР» и «ЛНР» напрямую.

08:05 10 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости