Демчишин: Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн

11:32 10 Апреля 2015
Газ

В настоящее время поставки уже уменьшены, однако вопрос не закрыт

С сентября 2014 года по март  2015-го Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время часа правительства в парламенте, передает «УНИАН».

Отмечается, что, по словам министра, объем поставок газа в зону АТО за указанный период составил 1,5 млрд кубометров по 6 тыс. грн за тысячу кубов.

Вместе с тем министр подчеркнул, что по состоянию на нынешний момент поставки голубого топлива уменьшены, однако необходимо решать вопрос по ним, а также по поставкам электроэнергии.

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация продолжает поставлять газ на оккупированные боевиками, которых она поддерживает, территории и требовать за это плату у «Нафтогаза». После начала поставок энергоресурса «Газпромом» в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», оплата за которые была возложена на «Нафтогаз», Украина увеличила отбор топлива из РФ, чтобы меньше платить за газ, который достается так называемым республикам.

Вместе с тем, согласно экспертному мнению, вероятно, в скором будущем создадут новую схему с посредником, при которой «Газпром» не будет снабжать «ДНР» и «ЛНР» напрямую.

11:32 10 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости