Рада создала рабочую группу по расследованию коррупции в Кабмине

11:49 10 Апреля 2015
Верховная Рада

В пятницу, 10 апреля, народные депутаты одобрили создание рабочей группы по фактам расследования коррупционных схем в правительстве

Как передает ZN.UA, данное решение приняли после того, как бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил Кабинет министров в коррупции.

Создание группы по расследованию коррупционных схем поддержали 228 нардепов.

Сообщается, что выводы о результатах проведенной работы данная группа должна предоставить до 7 мая текущего года.

В случае, если в результате проверки Кабмина будет обнаружена коррупция, такие материалы должны передать ГПУ.

Ранее сообщалось, что ГПУ решила пока не проводить допрос премьер-министра Украины Арсения Яценюка по факту обвинений бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко.

Напомним, в субботу, 4 апреля, правительство приняло решение уволить Николая Гордиенко с должности главы Государственной финансовой инспекции Украины. Во время тогдашнего заседания Кабинета министров был заслушан доклад по результатам расследования деятельности руководства Госфининспекции. Согласно докладу, выявлено многочисленные нарушения законодательства, из-за чего все материалы расследования передадут в ГПУ.

Также уже сообщалось, что отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал парламенту о коррупционных схемах в Кабмине Арсения Яценюка.

«Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка», — заявил тогда он.

Кроме прочего, Николай Гордиенко отметил, что коррупция на миллиарды обнаружена в процессе приватизации предприятия «Укртелеком». Отставной чиновник подчеркнул, что нынешнее правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен премьерства Николая Азарова. По его словам, он обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу Кабмина.

11:49 10 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости