Сенаторы США будут требовать поставок летального оружия Украине после 1 октября

Сенаторы США будут требовать поставок летального оружия Украине после 1 октября

Проукраинские американские сенаторы обещают сделать все возможное, чтобы предоставить нашей стране летальное оружие с 1 октября текущего года, когда начнется новый фискальный год

Об этом сообщил сенатор Роберт Портман, передает «Украинская правда».

Выступая в Украинском кризисном медиа-центре, он отметил, что лично будет бороться за предоставление данной военной помощи.

Также Портман заявил, что будет инициировать продление антироссийских санкций, решение по которым пересмотрят в конце июня текущего года.

Кроме того, сенатор подчеркнул, что ограничения против Российской Федерации ввели не только из-за ее агрессии на Донбассе, но и после незаконной оккупации Крыма.

Вчера сообщалось, что Конгресс США поддерживает предоставление Украине всеобъемлющей помощи, которая включает поставки оружия. Об этом на встрече с пресс-секретарем СНБО Александром Турчиновым сообщил основатель межфракционной группы по вопросам сотрудничества с Украиной в американском Конгрессе Роберт Портман.

Ранее стало известно, что Конгресс поддержал резолюцию, рекомендующую президенту США Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие, причем поддержка была представлена обеими партиями — как Республиканской, так и Демократической. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — 48.

материалы рубрики
Патриарх Кирилл громко опозорился в Минске: хлеб на лопате надо подавать Новости
Патриарх Кирилл громко опозорился в Минске: хлеб на лопате надо подавать
Погода бьет температурные рекорды: когда Украину накроет похолодание Общество
Погода бьет температурные рекорды: когда Украину накроет похолодание
Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ Политика
Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ
Другие материалы раздела
Похожие статьи