В пятницу, 10 апреля, поляки вспоминают погибших в пятую годовщину крушения президентского самолета Ту-154 под Смоленском

Тогда во время падения авиасудна не стало президента Польши Леха Качиньского и 95 человек из его окружения, передает DW со ссылкой на агентство AP.

Сообщается, что с утра дочь погибшего польского президента Марта Качиньская возложила цветы к могиле родителей, находящейся на территории Вавельского собора в Кракове.

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский вместе с другими лидерами страны посетил поминальную церемонию на Повонзковском кладбище возле мемориала в виде крыльев самолета, вонзающихся в землю.

Несмотря на то, что катастрофа вызвала непродолжительный период национального единства, с тех пор раскол среди общества усугубился. Также поляки недовольны тем, что обломки Ту-154 так и не вернули в страну.

Кроме того, некоторые граждане Польши не доверяют официальным версиям о причинах крушения президентского самолета.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Ранее сообщалось, что в причастности к авиакатастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского предъявили обвинение двум российским контролерам движения. Об этом сообщил председатель окружной варшавской прокуратуры Иренеуш Шельонг.

Отмечается, что первый из них обвиняется в доведении до непосредственной опасности авиакатастрофы. Второму предъявили обвинение в неосознанном доведении до катастрофы в воздухе.

Также благодаря расшифровке «черных ящиков» стало известно, что перед падением в кабине пилотов самолета Качиньского бранились и пили пиво.

Напомним, авиакатастрофа самолета Ту-154М произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки из-за сильного тумана. Во время крушения погибли все пассажиры и члены экипажа, среди которых находился глава польского государства Лех Качиньский.