Wizz Air не будет ликвидировать украинскую «дочку»

14:15 10 Апреля 2015
Визз Эйр Украина

Венгерская авиакомпания Wizz Air все-таки не будет ликвидировать свою украинскую «дочку» «Визз Эйр Украина»

Об этом заявили в пресс-службе Мининфраструктуры, передает «УНИАН».

Такое решение приняли по результатам переговоров между первым замом министра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером и руководством Wizz Air в Швейцарии.

Таким образом, «Визз Эйр Украина» фактически будет оставаться на украинском авиарынке, но о том, что будут возобновлены полеты, пока речи не идет.

В Министерстве инфраструктуры отметили, что пока полеты будет осуществлять венгерская компания.

«Есть ряд вопросов, которые еще необходимо решить», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что венгерский авиаперевозчик Wizz Air Holdings Plc с 20 апреля текущего года прекращает деятельность украинской «дочки» «Визз Эйр Украина».

Сообщается, что с указанной даты восемь рейсов из Украины и в страну выполняет компания Wizz Air Hungary.

Такой шаг в компании связывали с продолжающейся нестабильностью на востоке Украины, девальвацией украинской национальной валюты и влиянием контроля обмена валюты.

Помимо прочего, в сообщении пресс-службы говорилось о том, что Wizz Air Hungary приложит усилия для уменьшения влияния этих факторов, чтобы позволить Wizz Air остаться на украинском рынке в качестве одной из ведущих авиакомпаний.

Эксперты сходятся во мнении, что искать политических причин ухода двух перевозчиков нет смысла. Их решения продиктованы исключительно экономическими соображениями, главное из которых – неконтролируемое и непрогнозируемое сокращение украинского рынка. Сколько еще запишет в «минус»  отечественная авиация – неизвестно, и потому продолжать работу – непременно плодить одни лишь убытки. Хорошо, если их есть чем покрыть. А если нет? И тут «быть или не быть» каждая авиакомпания решает для себя сама. Даром, что пространства для маневра – производственного, финансового и кадрового – с каждым днем все меньше.

14:15 10 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости