Члены СНБО передали компромат на Коломойского в прокуратуру – Пинчук

16:05 10 Апреля 2015
Коломойский

Украинский олигарх Виктор Пинчук заявил, что члены СНБО, которым он предоставил уголовные материалы против другого олигарха – Игоря Коломойского, уже передали их правоохранителям

Об этом сообщает ZN.UA.

«Я получил ответы от ряда членов СНБО, в которых, среди прочего, речь шла о передаче ими полученных данных в прокуратуру», — сказал Пинчук.

По информации издания, 26 февраля этого года Виктор Пинчук разослал всем членам СНБО материалы по делу о покушении на Сергея Карпенко, которое было совершено в 2005 году. В материалах содержаться, в том числе, ранее не публиковавшиеся свидетельства очевидцев по «делу Карпенко». Напомним, эта история касается адвоката Сергея Карпенко, защищавшего 12 лет тому назад своего клиента Виктора Пинчука, с которым у Коломойского был бизнес-конфликт. Карпенко получал угрозы, в том числе и лично от Коломойского. В результате на него было совершено покушение. Материалы доказывают, что его организовала охрана днепропетровского олигарха. Помимо этого, в документах содержаться обвинения против тогдашнего генпрокурора Святослава Пискуна, который, если верить материалам, получил взятку в размере 50 млн долл. за закрытие уголовного дела против Коломойского.

Разосланная Пинчуком информация содержалась на трех носителях: флешке, диске и на бумаге. В электронном виде она представляет собой более чем двухчасовой документальный отчет, представленный в виде журналистского расследования.

По информации издания, один из 16 членов СНБО сообщил, что изначально Пинчук не планировал публиковать материалы в Украине, а готовил их исключительно для судебных разбирательств с Коломойским в Лондоне. Тем не менее странные обстоятельства смерти следователя Игоря Шолодько, который в 2005 году занимался уголовным производством против Коломойского, заставили Виктора Пинчука изменить свое решение. В результате он и отправил документы членам СНБО.

«Виктор Пинчук написал о том, что не собирается передавать материалы ни украинским, ни иностранным медиа, но, возможно, он их использует в Лондонском суде. По его мнению, Коломойский ранее был опасен только для бизнеса, но после концентрации в его руках мощного политического, административного, финансового и медийного ресурсов, он стал опасен и для государства», — сообщил источник.

Ранее Politeka сообщала, что в АТО погиб следователь, который открывал уголовное дело против Коломойского.

16:05 10 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости