Украина готова договариваться с ЕС и РФ об условиях поставок газа

Украина готова договариваться с ЕС и РФ об условиях поставок газа

Украина готова к переговорам с ЕС и РФ относительно нового договора о поставках газа в Украину с апреля 2015 года, передает «УНИАН».

Однако условия подписания такого документа остаются предметом обсуждения, в том числе в Стокгольмском арбитраже, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

«Мы готовы совместно с нашими партнерами с ЕС и с россиянами к переговорам о новом соглашении по летнему пакету»,- отметил  премьер-министр.

Как сообщается, от тех предложений, которые были озвучены российским президентом в июне 2014 года, Яценюк отказался. Те предложения предполагали максимальную цену 485 долларов и минимальную 385 долларов.

Отметим, что в результате падения цены на нефть уже в этом квартале цена на российский газ составила 329 долларов.

«В летний сезон цена на газ на европейских рынках будет 250-300 долларов. Пожалуйста, на рыночных условиях мы готовы договариваться – так, как мы договорились по зимнему пакету», — заявил Яценюк.

А вопрос долгов за газ, который является одним из условий переговоров, должен быть решен в Стокгольмском арбитраже, отметил премьер.

материалы рубрики
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата Общество
Дмитрий Гордон выступил против передачи Киево-Печерской Лавры во владение Киевского Патриархата
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек Происшествия
Количество жертв растет: каким был мост в Генуе, ставший могилой для 30 человек
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой» Происшествия
Лежал в кроватке с головы до пят в фекалиях и худой, как после концлагеря: увиденное повергло в шок даже врачей «скорой»
Другие материалы раздела
Похожие статьи