14 стран НАТО начинают масштабные военные учения в связи с агрессией РФ

16:53 11 Апреля 2015

НАТО

Есть опасения, что РФ может активизировать военно-морскую деятельность

Десятки военных кораблей Королевского флота и НАТО присоединятся в эти выходные к крупнейшим в Европе военным учениям, которые проходят у берегов Шотландии. Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что учения проходят в связи с опасениями, что Россия может активизировать в этом регионе военно-морские миссии. Планируется, что Королевский военно-морской флот будет практиковаться в отслеживании подводных лодок противника. Это будет проходить впервые после реальных подобных тревог во время холодной войны, поскольку в этом регионе была замечена предположительно российская подлодка.

В учениях под названием “Joint Warrior” примут участие 55 военных кораблей, 70 самолетов и 13 тыс. моряков, солдат и летчиков из 14 стран.

В течение двух недель в ходе маневров, которыми будет руководить Великобритания, будут отработаны навыки разминирования, атаки малых кораблей, а на другом конце Великобритании будут отработаны воздушно-десантные маневры в окрестностях Солсбери.

Ранее сообщалось о том, что в качестве прямого ответа на агрессию России по отношению к Украине скандинавские страны, а именно Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия, подписали декларацию о военном сотрудничестве, предусматривающую сотрудничество со странами Балтии. В декларации указывалось, что страны намерены предпринимать шаги в соответствии с действиями, а не риторикой России, которая военными методами пытается достигать политических целей.

16:53 11 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости