Президент США принял историческое решение в отношении Кубы

11:08 12 Апреля 2015
Барак Обама

Барак Обама, глава Америки, выступил за отмену санкций против Кубы

Данный призыв к Конгрессу Штатов прозвучал в субботу, 11 апреля, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

Обама заявил, что этим решением кардинально меняется политика Белого дома в отношении Кубы, поэтому для США наступил «поворотный момент».

В то же время президент США отметил, что все равно между странами будут возникать и в дальнейшем разногласия, касающиеся соблюдения прав человека на Кубе.

Как сообщается, глава Госсовета Кубы Рауль Кастро в свою очередь выступил перед делегатами саммита, призывая отменить наложенные Америкой экономические санкции и торговое эмбарго против его страны.

Также Кастро положительно отозвался о решении Белого дома об исключении Кубы из американского списка стран-спонсоров терроризма. Кроме того, председатель Государственного совета Кубы назвал президента США «честным человеком».

Напомним, что санкционные меры против Кубы США ввели в 1960 году из-за того, что первая страна экспроприировала собственность граждан и корпораций Америки.

Позже, в 1962 году, санкции ужесточили до уровня почти полного эмбарго.

Для снятия санкций США требовали демократизации и уважения прав человека на Кубе и прекращения военного сотрудничества кубинских властей с другими странами.

11:08 12 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости