Чубаров требует обсуждения поставок воды в Крым с представителями Меджлиса

11:43 12 Апреля 2015

Крым

Обсуждение поставок воды из Днепра в незаконно оккупированный полуостров должно проходить с участием представителей крымскотатарского народа

Об этом глава Меджлиса Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

Он считает, что на сегодняшний день нет причин обсуждать поставки воды с так называемыми властями Крыма, потому что они действуют цинично и предательски по отношению к украинцам и крымскотатарскому народу, которые стали заложниками оккупантов.

Кроме того, он обратился к сторонникам поставок днепровской воды в Крым с требованием поменяться местами с зампредседателя Меджлиса Ахтемом Чийгозом, находящимся в СИЗО Симферополя.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму не хватает воды для орошения земли. Об этом заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

Как он отметил, на сегодняшний день воды на полуострове хватает только для питьевого водоснабжения, поэтому об орошении сейчас речь не идет.

Специалисты уже разработали программу по сельскому хозяйству, предусматривающую замену культур, например, на рис. Также в планах – строительство прудов-накопителей из Малого Салгира и других источников для полива.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет министров Крыма хотел обратиться в МИД России с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса подачи днепровской воды из Украины по Северо-Крымскому каналу.

Но в середине мая 2014 года по каналу была полностью прекращена подача воды на территорию Крыма. Тогда полуостров столкнулся с острой нехваткой питьевой воды.

Отмечается, что в Крыму активно начали бурить скважины, появилось все больше сторонников опреснения морских вод.

11:43 12 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости