В субботу вечером, 11 апреля, представители миссии ОБСЕ после относительного затишья зафиксировали возобновление боевых действий в районе Широкино

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ.

Отмечается, что миссия, находясь на восточной окраине Бердянска, контролируемого силами АТО, услышала выстрелы из танка.

После истечения 15 минут наблюдатели ОБСЕ также услышали выстрелы из пулеметов и стрелкового оружия в районе между Бердянском и Широкино.

Позже вечером, около 19:05, наблюдатели ОБСЕ слышали в Мариуполе звуки минометных обстрелов. Также стало известно, что там, кроме минометов, применялась и артиллерия.

Ранее сообщалось, что в ПА ОБСЕ задумались над размещением миротворцев на Донбассе. Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва из-за участившихся случаев угроз боевиков в адрес представителей миссии.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Отметим, что данное заявление президента вызвано обстрелом представителей ОБСЕ боевиками «ДНР».

Канерва убежден, что нельзя допустить повторения данной ситуации, а поэтому нужно рассмотреть вопрос размещения миротворческой миссии на Донбассе в качестве поддержки представителей ОБСЕ.

Кроме того, президент ПА ОБСЕ подчеркнул, что наблюдателям миссии необходимо предоставить полный доступ, гарантируя безопасность во всех областях.