РФ намерена открыто ввести «миротворческие бригады» на Донбасс — штаб

РФ намерена открыто ввести «миротворческие бригады» на Донбасс — штаб

На территории так называемых ДНР и ЛНР запланировали наращивание численности «наемников-добровольцев» из Российской Федерации

Об этом заявил замкомандующего силами антитеррористической операции Валентин Федичев, передает «062«.

Кроме того, власти Кремля намерены ввести «миротворческие бригады». При этом, как заявил Федичев, скрытое введение «антимиротворцев» России уже произошло: подразделение 15 отдельной мотострелковой бригады ВС РФ  давно находится на территории Луганской области.

«Именно такие российские «миротворцы» должны войти на восток Украины для «принуждения к миру», — подчеркивает заместитель командующего силами АТО.

При этом, как считает Федичев, речь идет не только о Донецкой и Луганской областях – в планы России входят Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области.

Ранее сегодня сообщалось, что если власти Кремля введут «миротворческую миссию» на Донбасс, это в Антитеррористическом центре будут воспринимать как сигнал прекращения перемирия. Об этом заявил замкомандующего АТО Валентин Федичев.

Он сообщил, что в Российской Федерации существует так называемая бригада волонтеров, которую могут ввести на территорию Донецкой и Луганской областей в качестве «миротворцев».

«Если она войдет в Украину как миротворческая  — это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», — считает Федичев.

Напомним, что Госдума Российской Федерации намерена обратиться к главе Минобороны страны Сергею Шойгу с просьбой ввести миротворческую миссию на территорию восточной Украины. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков.

материалы рубрики
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП Происшествия
10 погибших под Житомиром: появились детали жуткой ДТП
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие Киев
Били мужчин и женщин преклонного возраста: в Киеве титушки захватили госпредприятие
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду Общество
Придется ездить по-новому: с 1 сентября украинские дороги изменятся, пророчат большую беду