Германия против участия Путина в саммите G7

Германия против участия Путина в саммите G7

Глава МИД ФРГ  выступает против участия президента Российской Федерации Владимира Путина в саммите G7 в июне текущего года

Об этом он заявил немецкой газете Welt am Sonntag, передает Lenta.ru.

Министр иностранных дел Германии отметил, что в интересы G7 не входит длительная изоляция РФ, но после агрессии властей Кремля на Донбассе и незаконной аннексии Крыма страны не могут делать вид, что ничего не случилось.

Штайнмайер подчеркнул, что возвращение к формату G8 возможно только после выполнения Россией достигнутых в Минске договоренностей.

Напомним, что пригласить президента РФ на саммит G7 предложил представитель бундестага Грегор Гизи. Он считает, что урегулировать ситуацию без участия России невозможно.

Ранее сообщалось, что власти ФРГ готовы к обсуждению вопроса о направлении миротворческого контингента в Украину для урегулирования ситуации в Восточной Украине. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Как он отметил, накануне прошла встреча спикера ВРУ Владимира Гройсмана и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. По результатам переговоров представителей двух стран было решено, что германские власти готовы поднять вопрос о направлении миротворцев в нашу страну. Также Германия может помочь официальному Киеву стабилизировать ситуацию в Украине, отметил министр иностранных дел ФРГ.

 

материалы рубрики
Демчина: «Лишать Главка «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно» Политика
Демчина: «Лишать Главка «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно»
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом В мире
Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца Политика
Лукашенко, спаси: скандальный экс-министр Украины получил статус беженца