Врачи знали о необходимости продолжения лечения второго пилота Airbus A320

17:17 12 Апреля 2015
Самолет А-320

Врачи авиационной компании Lufthansa предоставили второму пилоту Андреасу Любитцу пассажирского самолета Germanwings разрешение на полеты

Об этом передает DW со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag.

Однако в то время ему по-прежнему должны были оказывать психологическую помощь.

Отметим, что в связи с «депрессивным эпизодом» Любитц прерывал на несколько месяцев обучение в школе пилотов Lufthansa. Но когда он снова захотел возобновить учебу в 2009 году, авиационный медицинский центр во Франкфурте-на-Майне отправил его на осмотр к психиатру. Тогда медик признал второго пилота разбившегося самолета пригодным к полетам.

В свою очередь Федеральное авиационное ведомство заявило, что после проведения проверки медкарточки Любитца было установлено, что врачи Lufthansa написали о необходимости и в дальнейшем оказывать ему психологическую помощь.

3 апреля прокуратура Германии провела обыски в офисах пяти врачей, которые ранее занимались лечением второго пилота самолета Airbus A320 Андреаса Любитца. Об этом свидетельствуют документы прокуратуры.

Как отмечается, обыскам подверглись два медспециалиста – психиатр и невропатолог.

Напомним, расшифровка данных со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Airbus A320 во Французских Альпах, показала, что второй пилот Андреас Любитц виновен в крушении самолета.

Согласно отчету экспертов, первые полученные данные свидетельствуют о том, что пилот, находившийся в кабине, инициировал снижение и изменил настройки автопилота, чтобы повысить скорость воздушного судна при снижении.

Второй «черный ящик» был найден 2 апреля, после чего отправлен в Париж для расшифровки.

Ранее стало известно об обнаружении первого ящика, который являлся основанием для версии о том, что уничтожение самолета входило в планы второго пилота. В частности, как свидетельствует запись с него, после ухода первого пилота из кабины Любитц заперся и не реагировал на призывы возвратившегося пилота о том, чтобы открыть дверь.

Кроме того, стало известно, что второй пилот самолета А-320 пару лет назад прекращал курс авиаобучения, потому что имел проблемы с психическим здоровьем.

Вдобавок ко всему, по информации, обнаруженной в изъятом при обыске в доме Любитца планшете, он интересовался в интернете о способах самоубийства и функционировании дверей в кабинах пилота.

17:17 12 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости