В Минэкономразвития ожидают укрепления гривны в ближайшие дни

17:02 6 Февраля 2015

гривна

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус ожидает укрепления гривны в ближайшие дни в связи с принятыми НБУ мерами по переходу к единому курсу.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития со ссылкой на слова министра.

«Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривны», — передает слова Абромавичуса пресс-служба.

Как сообщает министр, экспортеры, ранее избегающие заведения валютной выручки в страну в связи с заниженным официальным курсом и обязательной продажей валюты, теперь смогут отказаться от этого.

«Мы хотим, чтобы в экономику инвестировали не только иностранцы, мы заботимся и об отечественном бизнесмене. Встречались со всеми ассоциациями, выслушивали их пожелания, особенно по дерегуляции. Мы говорим бизнесу: правила игры должны выровняться, не должно быть необоснованных субсидий. Будем делать все, чтобы вмешательство государства в бизнес только уменьшалось», — заявил министр.

Как ранее сообщала «Politeka», НБУ обвалил курс к доллару сразу на 5 гривен — до 23,13.

17:02 6 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости