Переговоры длились почти пять часов и были «очень жесткими»

Главы министерств иностранных дел стран «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России — по результатам завершившихся переговоров касательно ситуации на востоке Украины сделали ряд заявлений. Об этом говорится на сайте МИД Германии, передает «Гордон».

Переговоры, проходившие в Берлине, начались вчера, 13 апреля, в 21.00 и длились почти пять часов. Посол Украины в Германии Андрей мельник охарактеризовал их как «очень жесткие».

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств призвали контактную группу согласовать со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и всех типов танков.

Также участники встречи подчеркнули, что режим прекращения огня неоднократно нарушается, в частности в минувшие выходные была зафиксирована очередная вспышка боев, включая применение тяжелых вооружений в районе Широкино и донецкого аэропорта.

По результатам встречи главы МИД обратились ко всем сторонам с просьбой о прекращении боевых действий и демонстрации выполнения режима прекращения огня. Помимо прочего, дипломаты призвали стороны сотрудничать с миссией ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, во время предыдущей встречи в «нормандском формате» лидеров соответствующих стран в Минске, по итогам которой 12 февраля был подписан ряд соглашений, режим прекращения огня был объявлен с 15 февраля. Однако этот режим не был соблюден, в частности после его объявления боевики захватили город Дебальцево Донецкой области.