ЕСПЧ на полгода отложил рассмотрение украинского иска к России по ее просьбе

09:16 14 Апреля 2015

Европейский суд по правам человека ЕСПЧ

Время для предоставления комментария РФ по Крыму продлили до 25 сентября текущего года

Европейский суд по правам человека на полгода отложил решение о начале рассмотрения иска Украины к РФ. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «Европейская правда».

Отмечается, что решение об отсрочке было принято в связи с соответствующей просьбой российского правительства. Европейский суд по правам человека до 25 сентября 2015 года продлил время, которое отводится российскому руководству для официального комментария касательно того, насколько приемлемы претензии Украины по поводу действий РФ на Донбассе и в Крыму.

По регламенту, у России было время до 25 марта для представления своих объяснений по делу. Однако за два дня до окончания этого срока РФ попросила об отсрочке на полгода.

Соответственно, на данный момент рассмотрение дела по сути не проводится, поскольку решение о том, являются ли претензии Киева приемлемыми для рассмотрения в ЕСПЧ, будет принято на основании ответов РФ.

Украина подавала в ЕСПЧ иски касательно действий РФ в Крыму, потом — касательно действий на Донбассе. Также был подан иск о похищении российской властью и перевозке на территорию РФ трех групп детей-сирот и сопровождающих их взрослых.

Ранее сообщалось, что в Минюсте высказывали уверенность касательно попыток РФ оттянуть предоставление пояснений по искам, в связи с чем Украина готова предоставить в суд российский фильм «Крым. Путь на родину», в котором российский лидер Владимир Путин сам пояснил ситуацию с захватом полуострова.

09:16 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости