В результате пожаров в Хакасии повреждены 1294 жилых дома, погибли 23 человека

09:57 14 Апреля 2015

Пожары в Хакасии

Всего стихия распространилась по 38 населенным пунктам

В результате пожаров, настигших Республику Хакасию в РФ, повреждения различной степени получили 1294 жилых дома в 38 населенных пунктах семи муниципальных районов республики. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на управление МЧС по Хакасии.

Отмечается, что причиной возгораний стали несанкционированные поджоги сухой травы, а из-за высоких температур и сильных порывов ветра до 25 м/с огонь распространился очень быстро.

Согласно последним данным Следственного комитета Российской Федерации, в пожарах погибли 23 человека, 613 обратились за медицинской помощью.

В сообщении подчеркивается, что на данный момент в регионе функционирует система антикризисного управления, рабочая группа правительственной комиссии по обеспечению пожарной безопасности, организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС, а также главного управления МЧС по Хакасии.

Власти Хакасии намерены обратиться в правительство РФ с просьбой выделить федеральную помощь для ликвидации последствий пожаров, обеспечения пострадавших жильем и финансовой помощью.

Планируется, что для проведения аварийно-восстановительных работ на место происшествия прибудут более 450 спасателей,  а управление инженерных защит Хакасии предоставит необходимую технику для очистки территорий и вывоза мусора.

По данным председателя республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Крафта, в зону возгорания попали более 60 тыс. жилых домов, кроме того, бушующий огонь мог уничтожить около тысячи социальных объектов. По словам Крафта, восстанавливать уничтоженное жилье будут 38 строительных компаний, однако людям, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения, придется провести там несколько месяцев.

Напомним, пожары в Хакасии начались в воскресенье, 12 апреля. В МЧС признали, что из-за сильного ветра быстро стабилизировать обстановку не удастся.

09:57 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости