В Забайкальском крае РФ — лесные пожары, огонь распространился на территорию Китая

11:47 14 Апреля 2015
лесной пожар

 Леса в регионе горят с 19 марта, однако в последние дни из-за шквального ветра и пала сухой травы ситуация катастрофически ухудшилась

В Забайкальском крае РФ вспыхнули лесные пожары, ставшие крупнейшим регионом по площади возгораний. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание сообщает, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, за день сгорели более 140 домов, есть двое погибших. Специалисты заявляют об угрозе 18 населенным пунктам.

Отмечается, что леса в Забайкалье горят с 19 марта, однако из-за шквального ветра ситуация сильно обострилась за последние дни. Помимо прочего, местные жители сообщают о продолжающихся попытках пала сухой травы, что тоже усугубляет ситуацию.

«На 8.00 на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 86 лесных пожаров на общей площади более 24 тыс. га, в том числе 12 локализованных площадью 1 353 га», — отмечается в сообщении Государственной лесной службы региона.

Как пишет «Газета.Ru», в результате пожара пострадали два склада с вооружением, один из которых сгорел полностью.

Китайское информагентство «Синьхуа» сообщает, что сегодня, 14 апреля, пожар перебрался через границу Китая на территорию автономной Внутренней Монголии на севере Китая. Агентство приводит данные, согласно которым, от стихии пострадали около 85 жилых строений и сгорели 50 автомобилей.  В борьбе с огнем на границе участвуют около 660 пожарных. Ущерб предварительно оценивается в $3,2 млн.

11:47 14 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости